一番カンタンな『とろとろチーズフォンデュトースト』レシピ


以前、カンタン!チーズフォンデュトーストというレシピをネットで見つけたんだけど、実際はけっこうめんどくさくて、もっと楽ちんにできる方法はないものか、と研究を続けておりました。


そして今回!ようやくいい感じのレシピを作り上げたのでご紹介!

全工程がフライパンの上でできちゃうから、洗い物が少ない!カンタン、おいしい、たのしい!

材料(1人分)



食パン
1枚


とろけるチーズ
1枚


1個


コーンポタージュの素
1/3袋


牛乳
50ml~60ml


お好みで黒こしょう
適量


パンの真ん中を四角くくり抜きます。

フライパンを中火で熱してパンを置き、真ん中に分量外のサラダ油またはバターをひきます。(テフロンならいらないかも)
くり抜いた真ん中のパンも4等分にしてはじっこで焼いておきます。

卵を割りいれ、すばやくぐちゃぐちゃーっと混ぜます。この卵が底の役割を果たすよ!

卵がしっかり固まったら、とろけるチーズをのせ、ややとろけたところでコーンポタージュの素と牛乳を直接そそぎます。

底の卵をやぶらないようにやさしく混ぜます。1分くらい熱してソースがとろとろになったら完成♪
底面がしっかり焼けているので、ちゃんと器になっています。フライ返しでお皿へ移動。


底はカリカリ!

チーズとろ~り!
簡単でおいしいのでぜひ試してみてね!

Comments are closed