【良記事+自家流紹介】家庭のカレーが本格的になる「8つの隠し味」を試してみた


カレー写真




おいしいだけじゃなく栄養たっぷり、みんな大好きなカレーですが、
更に旨味を増すための隠し味 何か入れていますか?

ちなみに、うちのカレーは・・・

  • 水の変わりに野菜ジュースとりんごジュースを使う
     野菜ジュース7、りんごジュース3くらいの割合で。
  • カレールーは辛口を使う
     野菜ジュースに甘みがあるので。それでも辛い場合は牛乳やりんごジュースで調整する
  • オイスターソースを大さじ1~2入れる
     一晩寝かせたようなコクがでます!ウスターソースより塩分も少なく甘みもあります。
  • あめ色玉ねぎと、軽く炒めたくし切りにした玉ねぎ2種類入れる
     あめ色玉ねぎは味に深みと甘みを、くし切り玉ねぎは食感を楽しむため
  • あとは気分で、ケチャップやトマト缶を入れたりします。

皆さんのお宅はどんなカレーですか?

家庭のカレーが本格的になる「8つの隠し味」を試してみた
http://srdk.rakuten.jp/entry/2016/03/24/110000





Comments are closed