へえー!バターは常温保存でOKなんだ


Butter


こんな記事を見つけた。

Stop Refrigerating Your Butter
http://gizmodo.com/stop-refrigerating-your-butter-1624023431/+whitsongordon

要約すると
・バターは冷蔵すると風味が落ちて美味しくなくなる。
・冷蔵したバターは塗りにくい。
バターはカバーをしておけば常温保存でOK!

…マジ!?いいの!?

日本語サイトでも同じような情報を探してみた。

バターの常温での保管について
インドネシアではバターとチーズは常温保存するのが常識です

うーん…外国ではけっこう常識みたいだが、ただ科学的な根拠みたいなのはちと見つからなかった。
でも少なくとも、1日、2日くらいなら常温保存でも確かに問題はなさそうだ。

そういえば最近読んだ漫画にこんなことが書いてあった。

昨日何食べた?より
9f9d2e11f7bc0468aa9eb91ae8fe5ac8

バターは冷凍保存しておくと風味が損なわれない

更に下記の記事にも同様のことが書いてあった。
意外に知らない?!キッチン常備品の保存法と保存期限10選

以上を踏まえ、自分の出した結論

Butter



コメントを残す